SAUDADE

O cantar dos teus olhos me oferta o infinito,

onde os sonhos centelham minh'alma gitana;

teu sorriso é prenúncio do amor em seu rito

de perder-se, encontrar-se... E explodir em nirvana.

Teu perfume me incita ao desejo irrestrito,

qual bendita paixão, qual loucura profana...

Se nos dias do Tempo, maktub, veio escrito,

és meu sol e eu, luar, que tua noite engalana?

Dentro em mim és a vida, o pulsar do universo,

és a fonte onde sorvo o cantar do meu verso...

Dentro em mim uma espera... Ilusão... Soledade,

que não sabe onde estás, mas teus passos pressente,

que te busca por sendas de solo plangente...

Que transcende a existência e me envolve em saudade.

(in Sonetos em Dor Maior)

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 21/09/2013
Reeditado em 13/10/2014
Código do texto: T4491658
Classificação de conteúdo: seguro