Natureza Musa
O olor inebriante da floresta no sertão
Nos sabores de um favo, no perfume de uma flor
O uivo de um lobo um pássaro cantor
A obra mais sublime de toda a criação
Sons das cachoeirinhas nos seus igarapés
Nas copas verdejantes as araras azuis
Casais se acasalam no entardecer cafuz
Cotovias canoras gritos de chipanzés
Eu amo a natureza, sou dela guardião
Amo o cheiro da terra os rios naturais
O canto de um caboclo, um verdadeiro louvor
A araponga triste sugere a inspiração
A natureza musa me excita em sua paz
Retribuo com versos falo deste favor.
Idal Coutinho