TRISTE DE QUEM OLHA PARA TRÁS

De saudade e nostalgia se faz a nossa vida,

Tão concreta e irremediavelmente definida,

Que chega a doer no corpo a dor que sente,

Quando se faz momento certo no momento presente.

Nos caminhos ausentes nos encontramos…

Nos tropeços incongruentes nos sublevamos…

E olhamos para trás como quem olha o passado,

Esquecido por entre os escombros do nosso legado.

E, assim, somos seres duplos em acção,

O que quer e o que não quer ser achado,

Mormente a dor que sinta no pesado coração.

Triste de quem passa a vida a olhar para trás,

Contente com o que tem, e seu passado,

E achar que a vida é uma brincadeira de tanto faz.

Jorge Humberto

04/04/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 04/04/2007
Código do texto: T437546