Miragens
 
E vai-se o rio, impetuoso, levando as mágoas
de tudo quanto ha ao longo de sua margem,
por isso correm murmurando as suas águas,
pois vão colhendo as dores em sua passagem.
 
E à medida que se vai mudando a paisagem,
seus murmúrios tornam-se mais lamuriantes,
mais extenuante se vai fazendo a sua viagem,
mais dores carregam suas águas murmurantes.
 
E inda antes de entrar por caminho errante,
que o fará perder-se por águas mui geladas,
recebe o brando e último beijo das aragens...
 
...E então desaba, alucinado e borbulhante,
na imensidão d’águas eternamente salgadas,
que transformam todas as dores em miragens...
 
Aleki Zalex
Nov/2012.
Imagem: Google
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 17/06/2013
Reeditado em 21/07/2013
Código do texto: T4345512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.