MALUQUES SENSATA
Às vezes busco suscitando d'alma
Inspirações que eu transformo em versos
Das fontes mais sublimes do universo
Quase do âmago e a sentir a calma
Da inesgotável musa natureza
Nos versos dos poetas do passado
Do criador serei testemunhado
Simples legado de imensa riqueza
Minha excentricidade quase humana
Sem regras, normas, ou métrica concreta
Traduzo apenas o que a mente explana
Sou qual menino que brinca e se engana
Na maluques sensata sou um poeta
Más, sensatez regente é quase insana.
(Idal Coutinho)