ABUNDANTE EM MIM
Na minha alma és o riso de alegria,
a ternura mais pura do sentir...
Muita ânsia que outrora vi surgir
vejo agora tornar-se em calmaria!
Solitário na dor que me afligia
no sufoco dos olhos sem sorrir,
és a flor mais sublime do existir
e a voz de perfeita melodia!
Tanto gesto de amor que irradio
faz minha alma tornar-se quente... e frio
o desgosto da dor que fui imerso...
Em lauréis de prazer, doce ventura,
libertado dos moldes da amargura,
teço em pena de ouro o nosso verso...