COSMOS

Entre o céu e a terra há o tudo

Que é nada, neste imenso universo,

Parecer concreto e mudo,

Do nosso próprio reverso.

Tanta coisa por descobrir,

Que os poetas já adivinham,

O que está ainda por vir,

E para onde os homens caminham.

É ridículo o que se julga centro,

Deste imenso cosmos e afins,

Passa a vida a olhar para dentro

De sua própria pessoa,

Tentando atingir os seus fins,

Dele mesmo é o brado e ressoa.

Jorge Humberto

29/03/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 29/03/2007
Código do texto: T430614