Ai, pensaria...
Ai, pensaria a vida inteira um verso,
Por uma via da poesia que vem
Desconcertar-me o pulso e todo resto.
E se não bastasse o grito, ah, o sonho
Transmutaria, indócil, ou agridoce!
- Desfolhado em si mesmo, multiforme,
Ele diria a sede de dizermos.
Pois, eis-me, que sou feita de pedaços.
Hora o elo o bem a dança o abraço, e...
Hora estendo-me a céus inacabados.
Mas pensaria a vida inteira um meio
De ser só hoje não um verso à toa.
Cumprir a flor a água o jarro cheio.
Sentenciar o amor, a quem se doa.