Soneto de Aliança
Mais que a pérola imersa no oceano
Precioso e profundo sentimento
Há em ti, nele encontro fino alento
Minha mãe, és do céu divino plano
Mais que a altura e a sã delicadeza
Dos sicômoros, dos folhas das romeiras
Cajueiros, cajus ou como queiras
Deus me deu em teu berço tal beleza
Heroína mulher agraciada
Margarete, feitoza margarida
Sejas tu igualmente embalada
Pois Teu Pai que do céu te deu a vida
Por Seu Filho pregado pede nada
Pelo noivo a aliança te valida.