GUERRAS FRATRICIDAS
Estamos tão acostumados à nossa rotina,
Que mal nos apercebemos do que se passa,
Fica-nos a fome e a guerra na retina,
Gente morrendo por não terem quem faça
Caso deles e de suas muitas necessidades.
O mal grassa na Africa Negra e, seu presto,
São as minas anti-pessoais, nas cidades,
Onde seria previsível não haver apresto.
No Médio Oriente luta-se pela Cabala,
O Islão quer-se impor à Igreja Católica,
E estes ripostam com uma simples bala…
Onde vai parar o Mundo, meu senhores,
Nesta mesmice triste e bucólica,
Se somos os nossos próprios predadores?
Jorge Humberto
18/03/07