TALENTO A SER GRANJEADO
Acredito que o universo é uma obra concreta
E o grande projetista fez textos arquitetados
Continentes e oceanos são versos bem alinhados
Criaturas salmodiam o que a poesia completa
Acredito que o destino predestinou ao poeta
Atribuiu-lhe um talento pra que fosse granjeado
Instruiu a natureza pra ser musa em seu legado
Deu uma ordem ao tempo pra poesia ser perpétua
Acredito que o verbo se tornou palavra e verso
Houve luz, e houve letras ao mandado do eterno
A música e a poesia partem da obra divina
Acredito que o haja do criador do universo
Soou igual a um poema pelo artífice superno
São galáxias de letras que a poesia sublima
(Idal Coutinho)