Enquanto

Enquanto alegre te encontravas tão aflita,

Não sei da lida deste dia ensolarado

Nem tampouco da pernoite entorpecida

Afogada em um pranto esquecido.

Mas enquanto procurava-te, contrita,

Por tão só eu também não me encontrava,

Não sei triste num tormento desolado,

Inconstante em um canto encostado.

Pois enquanto a cada busca, indiferente,

Nem tão só e também não ofuscante

Resistia em meu manto então caído,

No meio à solidão tão descontente,

Decidia caminhar, embora aflito,

Enquanto a vida em si pulsava insistente.