NOVOS DEUSES

O homem não teria de se ajoelhar,

Perante deuses, não fora a fraqueza

De seu carácter – em demonstrar,

O quão pouca é a sua destreza.

Deuses gentios e outras orgias,

Fez-nos retroceder à idade das trevas,

Onde bruxas, por suas magias,

Foram largadas ao fogo das servas,

De deuses ignotos e descabidos.

E a Inquisição andava por perto,

Para lavar a alma dos submetidos.

Submetidos à força, não aja receio,

E que ainda hoje se tem por certo,

As reprimendas no meio do seu seio.

Jorge Humberto

15/03/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 16/03/2007
Código do texto: T415203