VAIDADE SÁBIA
Mundo de adversidades, onde a idade é advinda
E se passando dos trinta, passamos da meia idade
Entra-se o segundo ato mudam-se as realidades
A parte dois já indica, quem sabe bem mais que trinta
E lá depois de cinquenta quando a nostalgia é vinda
Apesar da experiência, lembranças trazem saudades
Da primeira não se esquece, do vigor da mocidade
Do cheiro e da maquiagem e da emoção tão linda
Quem não ficou pela sina, está no caminho ainda
Conseguiu dobrar a esquina encare com humildade
Viva com sabedoria, toda a prudência é bem vinda
Todos pela idade ficam tudo na vida se finda
Disse o sábio Salomão na vida tudo é vaidade
A idade é só o escudo que a sabedoria blinda.
(Idal Coutinho)