PRECISO DESTE SORRISO
Preciso de teu sorriso, pra por em minha poesia
Santos céus como preciso deste sorriso em meu tema
Mas temo não conseguir tal beleza em meu poema
Temo pois que não entendam ,tendo o por heresia
Por temer comprometer-me e não ter este sorriso
Pretendo ser perdoado por tamanha ousadia
Ousei fazer-te minha musa jamais por aleivosia
Preciso ser perdoado Santo céus como preciso
Este seu sorriso inspira meu estilo mais preciso
E apetecido transcrevo ao soneto mais bonito
Sorrias e traz o brilho que em meu verso poetizo
Santo céu com este brilho me faz perder o juízo
No silêncio de um verso me expresso como num grito
E é por isto que insisto preciso deste sorriso
(Idal Coutinho)