IMENSURÁVEL
Embaixo do céu não há, e nem tampouco haverá
Quem possa mudar o vento ou a direção do sol
Fazer da tarde cinzenta um belíssimo arrebol
Ou esculpir novamente o continente em que está
Embaixo do mar está prenúncios de um pré sal
Quem pode mudar a rota de um tufão em caracol?
Fazer uma natureza nesta perfeição de escol
Ou prever uma catástrofe numa previsão banal
Em baixo do sol está, o mar o sal e o vento
Amanhecer de arrebol, mesmo que a tarde chorar
Depois que o tufão passar a calmaria virá
E além do sol de escol, está o escultor do evento
Que esculpiu o arrebol pode estar além do mar
Imensurável no além que além do sol está