JUNTO AO CAIS

Junto ao cais, os barcos esperam indolentes.

Os pescadores preparam-se para a lida…

Como é motivador ver de longe estas gentes,

Observá-las a ir para o mar, que é a sua vida.

Lançar âncora e içar velas, recolher redes…

As mesmas redes que cuidaram de cuidar,

Durante a noite, matando do vinho as sedes,

Que eles julgam por seu direito beberricar.

E quando o sol aparece no horizonte há muito

Eles zarparam, se vão ou não contentes,

É só o fascínio do poeta aqui e o seu intuito…

E quando a noite chega e a pescaria farta

Se acumula no fundo dos barcos, a poente,

Das namoradas e esposas anseiam uma carta.

Jorge Humberto

12/03/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/03/2007
Código do texto: T410316