DEUS FORMADOR
Quem colocou a orquídea parasita
Nos troncos mortos da densa floresta
E em cada cor que lá se manifesta
Da fauna em festa aos bandos a visita
Quem colocou as cores nos cardumes
Pra decorar os mares mais profundos
Seres tão dóceis corais sons facundos
E os outros brilham pra ostentar seu lume
Quem colocou uma doce harmonia
No canto d'um uirapuru o prenúncio
Ou no som êneo da araponga esguia
Quem faz sentir ao surdo a melodia
Que ouviu Beethoven báratro silêncio
Só o formador triúno poderia
(Idal Coutinho)