SONETO PARA UM VESTIDO VERMELHO

Na vitrine, o vestido vazio

é um corpo sem alma

uma boca em silêncio

uma fogueira sem chama

A rubra beleza entrevista no vestido

somente estará completa

quando por uma mulher preenchido

a caminho de uma festa

Então se acenderão todas as luzes

todos os champanhes espocarão

e bailarão todos os amantes

Pois, a vida estará completa

sem mais medo ou solidão

somente de amor repleta.

- por José Luiz de Santos, o JL semeador, ao cair da noite de 15/01/2013, inspirado na foto de um belo vestido vermelho -