Visita II
Quis rever um dia a casa em que nasci,
Após anos a fio morando fora,
E a ansiedade era tanta naquela hora,
Que num átimo a infância revivi.
Fui... lento, lento como um jabuti,
Cismado... a rua já não era a de outrora,
Os amigos de então se foram embora
E minha infância não estava ali
Olhei confuso... a casa devastada...!
Nem portão, nem jardim, nem rede armada!
Nada do que existira agora estava.
Nem mesmo o grande pé de manga rosa
Do quintal, onde meu pai dizia prosa,
E Ésquilo, nosso cão pastor brincava.
Alagoinhas-BA., 07/01/2013