VERÃO
Já é chegado o verão,e tudo agora é verão
E deverazmente sim sem mentir o sentirão
Sentirás tu, sentirei eu na pele esta emoção
Todos os olhos da terra pra confirmar o verão
Todos os sinos retinem êneos de ares e óleos
Nem tanto ao mar, ou ao sol, corpos se bronzearão
Certamente ocorrerá, seres se encorajarão
Desejos que vorazmente, ungem e molham a gente
Sim terá sem pretensão, sem intenção olhará
E sempre que é verão corpos se bronzearão
Outros que se ostentarão, nas areias da estação
Olhos que nunca se viram, se virando pedirão
De amores se moverão, e então se demoverão
O óleos se passarão cor da pele, amor verão.
(Idal Coutinho)