SONETOS

Destarte são feitos os sonetos,

Com quatorze versos, verão:

(Dois quartetos e dois tercetos)

E palavras rimando, então.

Belos versos metrificados,

Rico estilo, bons pensamentos,

Sutilmente cadenciados

Para dar entretenimentos.

A inspiração vem normalmente

Sem o próprio autor esperar,

Apesar das dificuldades.

O divino dom comovente

Sobre a arte de versejar,

Não se aprende nas Faculdades.

Orpheu Leal
Enviado por Orpheu Leal em 05/01/2013
Código do texto: T4069431
Classificação de conteúdo: seguro