SONETO PARA DIZER DA TUA BELEZA
Decidi fazer um soneto
Dizendo o quanto és bela
Aguarde só um momento
Que a inspiração alça vela
Nada de muito aparato
Singelo, como a tua beleza
Que pressinto por perto
Ao meu encontro, com certeza
A pena, no papel, se move suave
Já antevejo a luz do teu sorriso
Centelha brilhante, vento leve
Pronto, quase terminada a obra
O soneto veio, mas não o totalizo
Pois, o teu encanto ainda sobra. . .
- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, dia desses, na Lapa, dizendo da beleza que existe –