BONDE ERRADO
O homem em seu tempo que jamais alcança
Por mais que se esmere a desafios tantos
E por mais que tente só está retornando
Ao nada de antes de ser só criança
A volta começa em seu primeiro instante
Em que abre os olhos na maternidade
Expulso do ventre pra encarar a idade
Vem contra vontade de modo humilhante
Cai de para quedas sem ser convidado
E ouve dos pais que não foi planejado
Sem eira nem beira e decepcionado
Qual será o futuro ao pobre malogrado
Deu a cara à tapa sem ser consultado
Coitado do cara foi mal encarnado.
(Idal Coutinho)