PEDIDO DE CASAMENTO
De amor seu brilhante olhar atento!
Um embargo em minha alma, a voz baldando;
pensamento travado, o peito arfando;
os meus dedos inquietos sobre o assento!
Minha voz, o meu ser em julgamento...
O meu peito explodindo... Ó que desmando...
Ser ativo num instante, no outro brando;
Ser amado e temido... Um só momento!
Terno, bom, amoroso e moderado;
destemido, seguro, forte e ousado...
Minha face tornou-se um suadouro!
No meu medo expus toda confiança!
Duas vozes me envolveram na esperança
de que zele o seu mais puro tesouro!