SOM DA LETRA
Voz d'um intenso instante que permeia
Deseja intensamente e em extasia
Torpor persuasivo traz poesia
Na voz deste silêncio que estonteia
O som retinitente destes versos
Sem controvérsia tine e contagia
Silvar d'uma canora cotovia
No ensejo dos leitores mais diversos
A verve mostra o som na letra fria
Mesmo no imaginário do poeta
Transporte que a inspiração permite
Aos poucos uma frase evidencia
às vezes surreal fina ou concreta
Da essência do poeta se transmite.
(Idal Coutinho)