FORMATAÇÃO DA ALMA
A minha alma no sangue reescrevendo
esse livro tão triste aqui no peito,
em safira é escrito e imperfeito
que enlanguesce tal dor! Eu não entendo!
Nessa pétala fechada eu me desvendo
como folha invisível viso efeito
na revolta do lírio, onde me aceito
nos suspiros da aurora que me emendo!
No jardim de suspiros a ilusão
se auto escreve e enfeita o coração
como rastro em ondas que se espuma!
Sempre o sol se fechando no meu eu
mais afrouxa na voz que respondeu
dura letra de flor que me perfuma...