AS CARAVELAS
Alta vai a lua, límpida e constante,
Leva consigo o dia consoante
As luzes se acendem, aqui, acolá,
E no céu cinzento é tudo o que há:
Uma panóplia de estrelas a seguir
Os fumos que expelem o porvir,
Da noite acérrima e deslumbrante,
Que agora o será doravante.
Que feitiço a lua tem, que encanta
Até o mais simples dos incautos
E traz consigo a duradoira planta,
Que viça no céu, a deslumbrar,
(Como a lembrar os velhos autos),
As caravelas ilustres a navegar?
Jorge Humberto
01/03/07