Luz mais bela...
O tapete de pétalas doiradas
que o Ipê forrou no terreiro
tremulou ao vento fagueiro...
Estrelas ao chão derramadas!
E à tua passagem, ó amada,
debruçou-se o Ipê, faceiro,
e centelhas do sol lampeiro
luziram no teu rosto de fada...
Não sabia o que era mais belo,
se os raios do sol luminoso
ou as flores do Ipê amarelo...
Contemplei teu sorriso airoso,
e minh’alma rugiu num anelo...
É mais belo o teu ser gracioso!...
Aleki Zalex
Nov/2012
Imagem: Google