Euforia em cheque

Sabe qual estado de espírito que mais odeio?

Da qual que eu fujo com tão demasiado receio?

É aquela fase que mesmo há quem admira:

a tão pouco conhecida e bem vista euforia.

Para que me serve um otimismo irrealista

que arma tantos projetos sem base racional?

Não suporto ideias voando soltas em vã pista,

as quais nunca dão perenes frutos afinal!

Portanto, aprendi a amar o equilíbrio pendente,

àquele entusiasmo saudável permanente,

o qual nos permite criativos avançar.

São meio perigosas as mudanças bruscas.

Geralmente elas deixam algumas feias rugas.

Até o mais hábil oleiro pacienta ao moldar!

p.S. outubro 2012

Perle
Enviado por Perle em 28/10/2012
Reeditado em 30/10/2012
Código do texto: T3957171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.