DITOSA MARCA
Na minha alma tu és um doce orvalho
que dissipa em prazer minha tristeza!
Tu és mais que ternura... Sim! Leveza
que envolve o meu ser como agasalho!
Tanta dor congelada no Cascalho
se fez cinza em teu rosto: Esta beleza...
Teu amor transmutou treva em clareza
e meu riso reluz no teu Carvalho!
O meu ego se queima em teu encanto!
Ao teu lado de gozo me abrilhanto...
Nos teus dedos coloco o meu destino...
Em veludo tornou-se os meus abrolhos...
Na virtude sublime dos teus olhos
meu viver se fez calmo e cristalino!
Soneto dedicado à minha esposa Márcia Carvalho Cavalcante