CONTRA A TIRANIA

Ah, quem pudesse, aqui, por ouvir, dizer

De sua justiça, e com isso reconhecer

O seu estatuto de cidadão, seria contudo

Pouco, ante o mal que grassa no mundo.

Liberto dos seus medos, e a verdade,

Assim, exposta, seria a da sua liberdade,

E não mais o homem teria de se ajoelhar

Ante a premissa do burguês ao acordar.

De braços e de sangue, a resistência

Se faria, contra toda e qualquer tirania

Formando a sua auto consciência.

Quando, meus senhores, não sei dizer,

Mas virá de lá de longe ainda o dia,

Em que o homem terá o seu renascer.

Jorge Humberto

26/02/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 26/02/2007
Código do texto: T394373