SALVE, POETA!
Para os meus colegas poetas.
É, poeta, levanta a tua cara
Joga a voz bem além do horizonte
Seja a liberdade a tua tara
E a justiça a tua eterna fonte
O cantar do poeta é quem sara
O sorriso do pobre brutamonte
O eu lírico dá rodopio e para
Sua crítica perpassa o piemonte...
Mas se queda hostil, alienado,
Com o foco feroz no próprio umbigo
No egoísmo da vida acastelado
Forma em vida o seu próprio jazigo
Num infame versar abalaustrado...
Bom é o canto, o Amor, a lida, o trigo
Sander Lee