TRISTE FADO PORTUGUÊS

As luzes da cidade de néons é feita,

Os carros são pontos luminosos no ar,

E à minha imagem subtil e contrafeita,

Ficam as águas deste mar a tremular.

Bem dita, a cidade, do largo ao Tejo,

Com suas ruas pictóricas a embelezar,

As noites das meretrizes que eu vejo

De cá para lá na rua a deambular.

E as casas de fado, à luz de velas,

Cantam para nós a sina e a saudade,

Enquanto eu carrego comigo, por tê-las,

Nos meus olhos a vagar, o suplício,

De sua notas pesarosas de irmandade,

O fado deste povo, que vive em cilício.

Jorge Humberto

24/02/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 25/02/2007
Código do texto: T393132