"DOIS SONETOS para o DIA DAS CRIANÇAS"

(DOS SONETOS PARA EL DÍA DEL NIÑO)

(DUE SONETTI PER LA GIORNATA DEI BAMBINI)

(DEUX SONNETS POUR LA FÊTE DES ENFANTS)

(TWO SONNETS FOR CHILDREN'S DAY)

“PRIMEIRO AMOR”

É já que hoje é o Dia da Criança

De presente, lhes trago por inteiro

A saudade de meu amor primeiro

A ternura guardada de lembrança

Escondia os cabelos numa trança

Que a deixava ainda mais faceira

Disfarçava em infante brincadeira

A vontade – que jamais descansa

Até que um dia a sós, se deu o azo

E toquei seus seios, por acaso

Meticulosamente, preparado

E desculpei-me logo, em segredo

E via em seus olhos, tanto medo

E desejo, com ele, misturado...

Que não podia ao certo divisá-los

E nem os retirar de minha mente

E foram, como sonhos, pelos ralos

Do tempo que passou tão de repente

Tão veloz que a vida nele engessa

O sonho que eu nutri para o futuro

Que depois morreu como promessa

Indigente, e insepulto num munturo

Num canto do passado, sob o muro

Onde guardo, à chaves, no seguro

E resgato, às vezes, as lembranças

Do ingênuo passado, e tão bonito

E lhes ofereço, agora, qual pirulito

De presente, no Dia das Crianças...

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 12/10/2012
Código do texto: T3929679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.