DESEQUILIBRIO
A exploração evidente indevida e exploradora
Explorada é exposta como quem não deve nada
Citada a modo gritante é indevidamente usada
A madeira é exportada pela devassa impostora
De maneira irreverente riem da ilegalidade
A sustentabilidade de um verde que não madura
E qual será a verdade para a geração futura?
Não é justificativo justar pra prosperidade
Equilíbrio do sistema se encaixa e não engrena
Plastificam a verdade pra culpar as embalagens
Engessam as leis vigentes pra liberarem as serras
E com os punhos cerrados vão explorando sem pena
Nos palanques e tablados a esta amorfa engrenagem
Explorar a natureza pra financiar a guerra.
(Idal Coutinho)