MEGALOMANIAS
Há muita gente por aí com uma megalomania
Exacerbada, não diferenciando a noite do dia
Nem quando hão-de falar ou estar calados,
Fazendo deles símbolos sugestivos e animados.
Normalmente nunca assumem o seu erro,
São parciais na sua conduta como o cerro
Que se adapta às circunstâncias actuais,
Por isso se assemelham com pessoas banais.
Vestem bem e bem vestem, para os actuais
Padrões, mais se parecendo com camafeus,
Em paralelismo com os seres normais.
É gente como esta que vinga no mundo,
Nas fábricas, no dia a dia, nos ateneus,
Que eu tenho a sensação de estar imundo.
Jorge Humberto
21/02/07