Chiste
 
Hoje eu o vi, quando por mim passava,
deu um sorriso que iluminou a praça,
e como não bastasse, quis fazer graça
e sussurrou-me que minha face corava.
 
Não sorri, pois minh’alma não ansiava
participar de tal pilhéria, chato chiste!
Num instante seu semblante foi triste
ao notar que seu gracejo desagradava.
 
Fiquei calada, constrangido ele ficou;
dissipei o desconforto do impasse
ao percebê-lo assim, tão encabulado!
 
E o chiste chulo que ele me aplicou,
o devolvi com elegância e classe,
ao sussurrar-lhe: Como estás corado!...
 
Lizandra Luz
Em Alto Caparaó, MG.
Maio de 2012.
Imagem: Google
Lizandra Luz
Enviado por Aleki Zalex em 09/09/2012
Código do texto: T3873799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.