Ludíbrio
 
Não tenho mais a felicidade por companheira,
tampouco conservo minha boa e velha alegria,
partiram as duas, de uma só vez, na noite fria,
seguindo o rastro dos teus passos pela poeira...
 
No primeiro instante, até pensei ser brincadeira,
uma peça que me pregavam meus sentimentos,
mais eis que não se passaram alguns momentos,
e já m’encarava a realidade, co’a face lampeira...
 
Trouxe consigo senhora tristeza, dama sombria!
Faz-me companhia nas noites frias de desalento
e impele-me a dor, sua fidelíssima alcoviteira...
 
...E assim minha vida caminha, tristonha e vazia!
A não ser por quando me vem visitar o tormento
da lembrança da tua face, a sorrir zombeteira...
 
Aleki Zalex
Ago2012.
Imagem: Google
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 09/09/2012
Código do texto: T3873764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.