UM NOVO HOMEM AQUI

Lá fora o sol mostra-se com o seu reverdecer,

As pessoas saem à rua alegres e descontraídas,

E há na génese humana um novo alvorecer,

Com que estas se mostram ao mundo e à vida.

As flores brotam do chão como botões

E os pássaros andam numa revoada contente,

Parece que o mundo é todo feito de balões,

Nas mãos de uma criança, enfim, indiferente.

As andorinhas saem de seus ninhos protectores,

Onde passaram a noite aconchegadas,

E as árvores à brisa com seus leves tremores,

Captam os raios do astro rei sem pedir licença.

É a primavera que se anuncia nas madrugadas,

De um novo ser e há sua indómita pertença.

Jorge Humberto

20/02/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/02/2007
Código do texto: T387186