SERENIDADE

Era noite! Chegaste ao meu ser...

Uma música soou bela e divina!

Como raios de sol sobre a campina

minha treva tornou-se alvorecer!

Tua face ofuscando o enegrecer

do viver que eu tinha, me alucina!

Minha vida pra tua se destina

como rios pro mar sempre a correr!

Rubra flor embebida de esplendores

és mais pura que o sol em seus ardores

e mais bela que a estrela reluzente...

Teu olhar penetrou-me como chama

me fazendo imortal... Meu ser te ama!

Fui moldado em ti suavemente...