O SONHO COMANDA A VIDA

Dizem que sou cabeça de vento por sonhar,

Que não tenho os pés na terra por ousar

Pôr no sonho o que de mais bonito há,

Quando lhes conto o que vejo do lado de lá.

Dizem também, os maus agoirados – fúteis,

Que todos os meus belos sonhos são inúteis,

Mas sendo eu como sou, no versejar ponho

Todo e qualquer profícuo ou distante sonho.

Sonhar é ir mais além e trazer no regresso

Um céu ou um sol, num papel impresso…

E ver nisso o começo de alguma coisa real.

Por isso eu digo que sonhar é ver mais além,

Escutar ou cheirar como quem vem,

Do mais distante dos mundos para o irreal.

Jorge Humberto

19/02/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/02/2007
Código do texto: T386657