ESSA POR QUEM EU SONHO

Verdes são os campos, rosa é o céu,

Azul é o mar, da cor dos teus olhos,

E nos teus cabelos como num breu,

Desprendem-se florzinhas aos molhos.

Ao longe, brancas, são as ovelhas,

E o bom pastor que com elas vai,

Veste pele de cordeiro nas orelhas,

Que com o rude vento por vezes cai.

Trazes à cintura cingida cinta de cetim,

Vermelha bem da cor do carmim,

E eu vejo-te ao longe chegar,

Como se fosse um sonho sequer ousar,

As tuas formas femininas aqui,

Tão longe e, no entanto, tão perto de mim.

Jorge Humberto

18/02/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 18/02/2007
Código do texto: T385810