Futuro Alado
Passou como um foguete a minha frente,
Do futuro o arreado e vil cavalo,
Causando no tropel tamanho abalo,
Ao tempo em que o fitava indiferente.
Impossível prever tão de repente,
Que a exisitência esvaía-se pelo ralo,
Tal água no banheiro... e enquanto falo,
Outro tropel desliza lentamente.
Não oferece a vida azos imensos,
Que faça dela alguém chistes pretensos
E não lhe venha estorvo na cobrança.
Quando ouvires tropel se aproximando,
Segura o relho atento, firme e quando
Passar, monta o ginete da esperança.