ÁGUAS DE ONTEM
Estou na ponte e pensando,à minha frente a jusante.
Por onde estará passando a água que passou ontem
Com certeza está passando por baixo de outra ponte
Quem sabe daquela ponte, que vejo lá no horizonte.
Quem se-saciou da água que por aqui passou ontem
Vindo de longe passou por baixo de minha ponte
A água que hoje embebe, o mesmo solo de antes.
Sacia hoje bem longe em seu curso relevante
Mesmo as águas sendo assim, voláteis itinerantes
O ser que se saciou, já não é o mesmo de ontem
Hoje já está mais velho e a água bem mais avante
O rio passa por aqui, vem d'outras eras distantes
Já foi ao mar e voltou idas e vindas constantes
Rios que lavam e levam, sentimentos conflitantes
(Idal Coutinho)