QUE É FEITO DO AMOR
Por mais que eu tente escrever sobre o amor,
Tudo me leva a crer que ele desapareceu,
Vamos na vida a viver em pleno desamor,
E tudo o que ele foi há muito nos esqueceu.
Caminhar de mãos dadas já não é natural,
Sentar à beira-mar deixou de ser objectivo,
E reina no mundo o mais puro mal,
Em que tudo não passa por ser subjectivo.
Que é feito dos namorados à porta de casa,
Noivando a futura mãe de seus filhos?
Agora a vida não passa de uma vida lassa,
Em que o mais profícuo dos amores cessa,
Com a mesma naturalidade dos tomilhos,
Extraindo-lhe o óleo à pressa.
Jorge Humberto
17/02/07