O LOBO E A ÁGUIA (para Zelisa Camargo)
(para Zelisa Camargo)
Partiste sem um adeus sequer,
E levaste no olhar essa mulher,
Que nunca se entregou,
Até que a morte a levou.
Zelisa era o teu nome de “guerra”,
Loba do Cerrado nele encerra
A castiça mulher que agradava,
A quem com ela privava.
Que é feito de ti agora Xamã,
Que buscas tu na manhã,
Comprometida e acérrima?
E que é feito de nós sem ti,
Levaste contigo o colibri
E a águia em voo paupérrima?
Jorge Humberto
16/02/07