NAS ÀRVORES AS MAÇÃS
No doce luzir das grávidas maçãs,
Nas cerejeiras em flor – vermelhas,
É que nascem plenas as manhãs,
Nas árvores prenhes como centelhas.
No chilrear dos pássaros pela tarde,
No regresso ao ninho cheios de vida,
Abre-se o céu com estrondoso alarde,
Na sua ida e vinda trazendo comida.
E já espreitando ao longe vem a noite
E a sombra dos gatos é passageira,
Cruzam-se connosco como num açoite,
Escondendo-se nos becos e ruelas –
E é no cimo daquela macieira
Que as maçãs mostram o que é delas.
Jorge Humberto
15/02/07