A Perda
 
Ajoelhado aos pés do catre ele chorava,
Completamente devastado o coração,
O olhar perdido na dor da desolação,
Pregado no leito de morte que fitava.
 
Do corpo aquoso, que jazia em fri’alvura,
Uma pálida luminosidade s’elevava,
Consumindo-se na dor, ele soluçava,
Toda su’alma mergulhada na tristura.
 
Sentia agora com mais dor a vil verdade:
Toda alegria para ele ali findara!
E seguiu trôpego, autômato, o cortejo...
 
...E quando desceu a urna à escuridade,
Também o seu coração ali ficara,
Se fora também sua vida, num triste adejo...

 
Aleki Zalex
Ago2012
Imagem: Google
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 13/08/2012
Código do texto: T3829089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.