RISCOS E RABISCOS
Rabisco e me arrisco com meus riscos
Que são ricos e me trazem alegrias
Parecem-me, tornarem se em poesias
E por ama-las assim então corro o risco
São letras que me dão palavras lindas
Palavras que a versos são elevadas
Quartetos ou tercetos transformadas
Confortam-me nos anversos da vida
Um soneto pra o poeta é partitura
Como soa cada nota em sons diversos
E extraem os afetos mais profundos
Translada-nos em momentos de leitura
Os espaços são compassos entre versos
Sentimentos vindos d"alma oriundos.
(Idal Coutinho)